هناك حوالي 150 نوعاً من البطاطا الحلوة التي تؤكل . وهناك صنف هندي صيني يستعمل للصباغ في جنوب الصين Dioscorea Villosa هو نبات سنوي ، هذا النوع من البطاطا يعطي في البداية طعماً تفهاً أو لا طعم ولا رائحة ، ثم بعد ذلك يعطي بالفم طعماً حريفاً وهو من الصعب أن تسحق نيئة
تركيب البطاطا الحلوة :
الكثير من Saponin موجود في الجذور ، ومادة Discorein ويحصل على هذه المادة الأخيرة بترسيب العصارة بالماء
استعمالات و فوائد البطاطا الحلوة الطبية :
- مضاد للتشنج والمغص - يعالج غثيان المرأة الحامل - تستعمل لأوجاع أمراض الكوليرا كثيرة التشنجات - يعالج أوجاع الأعصاب - يعالج الحازوقة التشنجية
john cena 31 عضو ذهبي
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 20/09/2011 العمر : 30 الموقع : الطحطاحة
موضوع: رد: البطاطا الحلوة الأربعاء أكتوبر 05 2011, 22:14