منتديات عاصمة الونشريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عاصمة الونشريس

الونشريس اخبار تطوير تعليم وتواصل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواقع صديقة
زيادة متابعين انستقرام
زيادة متابعين الانستقرام
شات مصرية



 

 معلومات عن اضرار الميكرويف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجنوب
عضو جديد
عضو جديد
بنت الجنوب


عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 07/01/2012

معلومات عن اضرار الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عن اضرار الميكرويف   معلومات عن اضرار الميكرويف I_icon_minitimeالأربعاء يناير 11 2012, 18:49

معلومات عن اضرار الميكرويف














تعتبر الطهي بواسطة اشعة الميكروويف من تكنولوجيا القرن العشرين
لما توفره من سرعة في تحضير الطعام أو تسخينه وكفائته العالية في
توفير الطاقة المستخدمة في الافران التقليدية التي تعمل بالكهرباء أو
الغاز حيث أنها تعمل على تسخين المواد الغذائية فقط دون غيرها. وتجدر
الاشارة إلى أن هذه الاجهزة موجودة في كل بيت في امريكا وأوروبا
وبدأت تنتشر عندنا، ولكن كثيراً ما دار التساؤل عن خطورة استخدام
هذه الاجهزة على سلامة الانسان، وقبل الاجابة على هذا التساؤل يتوجب
علينا شرح فكرة عمل فرن المايكروويف.



ما هي أشعة الميكروويف؟







اشعة المايكروويف هي جزء من الاشعة الكهرومغناطيسية ذات طول

موجي طويل يقاس بالسنتمتر في المدى من 0.3 إلى 30 سنتمتر تنتج
هذه الأشعة في الطبيعة عندما يمر تيار كهربي من خلال موصل وهي
تشبه موجات التلفزيون والراديو والجوال. ولهذه الاشعة استخدامات عديدة
منها في طهي الطعام وهو مايعرف بفرن المايكروويف Microwave oven
كما تستخدم في الاتصالات ونقل المعلومات واجهزة الاستشعار عن بعد
واجهزة الرادار ومن هنا فإن استخدامها في الطهي هو جزء بسيط من
تطبيقاتها العملية العديدة،





فكرة عمل فرن المايكروويف







يستخدم فرن المايكروويف اشعة المايكروويف لتسخين الطعام الموضوع


في داخل الفرن، وللعلم فإن اشعة المايكروويف هي أمواج راديو
ذات ترددات 2500 ميجاهيرتز وهذه امواج الراديو عند هذا التردد تمتلك
خاصية هامة هي:.



الخاصية الأولى






أن أشعة المايكروويف تمتص بواسطة الماء والمواد الدهنية والمواد السكرية،


وهذا يعني أن جزيئات تلك المواد التي تحتوي على الماد والدهون والسكريات
تمتص هذه الاشعة من خلال ذرات وجزيئات تلك المواد وامتصاص هذه
الاشعة (المايكروويف) تكسبها طاقة تجعلتا تتذبذب بدرجة كبيرة مما تتصادم
مع بعضها البعض وتنتج حرارة التسخين اللازمة لطهيها.



الخاصية الثانية





أن المواد البلاستيكية بجميع انواعها والمواد الزجاجية والسيراميك


والفخار لا تمتص أشعة المايكروويف ولا تتأثر بها، وهذا يعني أنها لن
ترتفع درجة حرارتها، أما المواد المعدنية اللامعة مثل الالومنيوم فيعكس
تلك الاشعة ولذا يحظر استخدامها داخ افران المايكروويف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aymen..z
عضو جد مميز
عضو جد مميز



عدد المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 14/03/2013

معلومات عن اضرار الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن اضرار الميكرويف   معلومات عن اضرار الميكرويف I_icon_minitimeالخميس مارس 14 2013, 13:28

شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عن اضرار الميكرويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اضرار الزنجبيل
» اضرار السهر الصحية
» معلومات عن القرآن الكريـــــــــــم
» معلومات مفيدة لكي في المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاصمة الونشريس :: همسات ادم وحواء :: *منتدى حواء الونشريس*-
انتقل الى: